热词:      高级检索
首页>信息公开>环境要闻

生态环境部发布三项排污许可技术规范 电子工业、人造板工业、危险废物焚烧行业排污单位可正式申报

   2019-09-09


  中国环境报记者文雯

  生态环境部近日发布《排污许可证申请与核发技术规范 电子工业》等三项技术规范。

  《排污许可证申请与核发技术规范 电子工业》适用于电子工业排污单位排放大气污染物、水污染物的排污许可管理,对产排污环节与污染因子的确定等方面提出了明确要求,此外还提出了排污单位制定自行监测方案的要求,明确了监测点位、监测指标、监测频次。

  《排污许可证申请与核发技术规范 人造板工业》适用于人造板工业排污单位在全国排污许可证管理信息平台填报相关申请信息,同时适用于指导核发机关审核确定人造板工业的排污许可证许可要求。技术规范规定了人造板工业排污单位排污许可证申请与核发的基本情况填报要求、许可排放限值确定等环境管理要求,提出了人造板工业污染防治可行技术参考要求。

  《排污许可证申请与核发技术规范 危险废物焚烧》适用于指导危险废物焚烧排污单位在全国排污许可证管理信息平台填报相关申请信息,适用于指导核发机关审核确定排污单位排污许可证许可要求。技术规范涵盖了纳入排污许可管理的所有危险废物焚烧企业,适用于危险废物集中焚烧处置单位。

  目前,3个行业排污许可证申请与核发功能已正式上线,相关行业排污单位可在全国排污许可证管理信息平台中正式申报排污许可证。

来源:中国环境报 
【字体:      】     打印本页    
0
中国政府网
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他